martes, 21 de marzo de 2017

Todo sobre el huevo




EL HUEVO ES UN ALIMENTO DE VENTA DIARIA QUE NO DEBE FALTAR EN TU TIENDA. CONOCE LOS SIGUIENTES DATOS PARA DARLE UN BUEN MANEJO.

Además de ser un alimento rico en nutrientes, el huevo es uno de los principales productos que conforma la canasta básica y por lo tanto, no puede faltar en la venta diaria de tu tiendita. Checa los siguientes datos para darle buen manejo y mantener la calidad del producto:
Principales productores
De acuerdo con la Unión Nacional de Avicultores, estas son las tres principales entidades productoras de huevo en nuestro país:
– Jalisco 50%
– Puebla 18%
– Sonora 7%
Vida útil
El huevo tiene un tiempo de vida útil de 30 días aproximadamente a temperatura ambiente.
Almacenamiento
• Evita almacenar los huevos en zonas muy húmedas, este ambiente es propicio para el crecimiento de hongos y microorganismos que los deterioran.
• Mantenlos lejos de productos con olores fuertes que puedan contaminarlos, como la longaniza, chorizo, ajos, cebollas, etc.
• No los expongas a la luz solar directa, cerca de fuentes de calor y de frío en exceso.
• Los huevos deben almacenarse a temperatura ambiente, ya que los cambios bruscos de temperatura pueden provocar la condensación de agua en la cáscara, factor que aumenta el riesgo de contaminación.
• Nunca almacenes los huevos en congeladores, estos cambian su textura y pueden reventarse.
• Es recomendable almacenar los huevos con el lado ancho hacia arriba y el lado angosto hacia abajo, esto permite que el producto se conserve fresco por más tiempo.
Color
No existe diferencia entre huevos rojos o blancos, el color del cascarón no tiene relación alguna con la calidad, el sabor, los nutrientes o la resistencia de la cáscara. Los huevos de color rojo son puestos por gallinas de plumas café-rojizas y los blancos por gallinas de plumas blancas.
Calidad
Asegúrate de adquirir este producto con proveedores de confianza. Es importante que el empaque que contiene los huevos, tenga información sobre la marca, la razón social, nombre y domicilio del fabricante o distribuidor, además del número de lote, fecha de caducidad y contenido neto.
Ahora ya lo sabes, no hay pretexto para aumentar tus ganancias gracias a la buena conservación y manejo del huevo.

Related Posts:

  • La comunicación en el negocio HAZ QUE TU ESTABLECIMIENTO TENGA UN TRÁNSITO DE INFORMACIÓN FLUIDO, CONTINUO Y CLARO. Este elemento es vital para cualquier negocio, pues entablar relaciones profesionales de forma satisfactoria es un punto estratégi… Read More
  • 10 Consejos para ahorrar energia NO PERMITAS QUE TUS FACTURAS DE LUZ SE DISPAREN, DEBIDO AL GRAN CONSUMO DE ELECTRICIDAD DE TU NEGOCIO. TE DAMOS UNA SERIE DE RECOMENDACIONES PARA QUE COMIENCES A AHORRAR EN LOS GASTOS DE LUZ. Trata de aprovechar al m… Read More
  • Higiene en el negocio EL MANEJO DE ALIMENTOS ES IMPORTANTE PARA LA SALUD PÚBLICA, AQUÍ TE PRESENTAMOS ALGUNOS CONSEJOS QUE TE AYUDARÁN A TENER UN NEGOCIO LIMPIO PARA TUS CLIENTES: Recepción de alimentos Conserva tus productos en un luga… Read More
  • Mejora la logística de almacenamiento EN UNA TIENDA DE ABARROTES SE MANEJAN DIVERSOS PRODUCTOS CON DIFERENTES CARACTERÍSTICAS,  LAS NECESIDADES PARA UN BUEN ALMACENAMIENTO DEPENDE DEL TIPO DE MERCANCÍA DE LA QUE ESTEMOS HABLANDO, NO ES LO MISMO CONSER… Read More
  • Mantente alerta ante la delincuencia SIN IMPORTAR LA ZONA DONDE SE UBIQUE TU NEGOCIO, SIEMPRE ESTARÁ EXPUESTO A LA DELINCUENCIA. CHECA ESTOS CONSEJOS PARA PREVENIRTE. La delincuencia está a la orden del día, por lo que te presentamos algunos consejos val… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario