lunes, 13 de marzo de 2017

Higiene en el negocio





EL MANEJO DE ALIMENTOS ES IMPORTANTE PARA LA SALUD PÚBLICA, AQUÍ TE PRESENTAMOS ALGUNOS CONSEJOS QUE TE AYUDARÁN A TENER UN NEGOCIO LIMPIO PARA TUS CLIENTES:


Recepción de alimentos
Conserva tus productos en un lugar limpio y fresco, recuerda que limpiar tu negocio no es un lujo, es una OBLIGACIÓN. Para comenzar, revisa que los productos hayan sido transportados en buenas condiciones de salubridad  y que estén en perfecto estado, debidamente sellados y etiquetados. Te recomendamos limpiar el área de recepción después de cada entrega. No pongas en ella objetos que obstaculicen tu trabajo, ni que puedan convertirla en el lugar ideal para nidos de ratones y otro tipo de plagas.
Bodega y Almacenamiento
La bodega debe permanecer seca y ordenada. Lávala periódicamente para eliminar los residuos. Lleva un control constante de la temperatura, humedad y de circulación de aire del lugar. Los productos deben permanecer bien sellados. Identifica con etiquetas el nombre, especificaciones y caducidad de cada producto.
Una constante y diaria limpieza del área de trabajo en todos los procesos garantizará la higiene de tu negocio y tus productos, procura hacerlo periódicamente con la ayuda de detergente bacteriológico y un poco de cloro.

Más tips de higiene
  • Evita contaminar los productos entre ellos. Si aplica, lávalos antes del almacenarlos y sécalos bien. No juntes aquellos que sean distintos, como la papa y el queso, que es un gran receptor de bacterias.
  • Recuerda que un negocio limpio, avalado por limpia de papel, las entidades estatales, no sólo proporciona una buena imagen de seguridad, sino que también te permite abrir nuevos mercados, ofrecer un servicio higiénico y de calidad y tener así la confianza de tus clientes.

TEN EN CUENTA…

Antes de despachar tu producto debes lavarte bien las manos con jabón y agua tibia unos 20 segundos, especialmente las uñas, después sécalas con una toalla limpia de papel.
Si en tu negocio vendes comida, procura que una persona esté encargada de manejar el dinero, es antihigiénico hacer ambas actividades.

Related Posts:

  • Medicamentos de venta libre en tu tienda LA VENTA DE MEDICAMENTOS QUE NO NECESITAN RECETA MÉDICA, REPRESENTA UN BUEN INGRESO PARA TU TIENDA, ESTE TIPO DE FÁRMACOS SON CONOCIDOS COMO OTC, POR SUS SIGLAS EN INGLÉS, O DE VENTA LIBRE. Ofrecer estos medicamen… Read More
  • Organización administrativa para tu negocio LA ORGANIZACIÓN DE TU TIENDA DE ABARROTES DEBE ESTAR PLASMADA EN DOCUMENTOS QUE CUALQUIER PERSONA PUEDA ENTENDER Y ESTE DOCUMENTO PERMITIRÁ QUE TUS TRABAJADORES PUEDAN HACERSE CARGO DE LA TIENDA AÚN CUANDO NO TE EN… Read More
  • Aumenta la venta de tu tienda Debido a los bajos márgenes de muchos artículos comestibles, los propietarios de tiendas de abarrotes necesitan generar un alto volumen de ventas para obtener un beneficio suficiente. Lograr que los clientes entren a… Read More
  • Lo esencial para tu tienda El abrir una tienda de abarrotes puede ser todo un reto, ya que los clientes esperan que la tienda cuente con una variedad de artículos. El pasar de no contar con un inventario a tener una tienda llena de artículos adec… Read More
  • El punto de equilibrio de tu negocio ¿Sabe cuántos productos tiene que vender para que su negocio cubra todos sus gastos? El punto de equilibrio es una herramienta muy importante, ya que señala el número de ventas que su negocio necesit… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario